/ viernes 8 de octubre de 2021

Morelos, sede del Congreso de Cocina Tradicional Mexicana

Habrá 111 ponencias especializadas; algunas impartidas por expertos internacionales de Estados Unidos, Italia, España y Francia

Del 14 al 16 de octubre en Morelos se realizará el Congreso Internacional sobre Cocina Tradicional Mexicana, 500 años de mestizaje”, con la presentación de 111 ponencias especializadas; algunas impartidas por expertos internacionales de Estados Unidos, Italia, España y Francia.

Durante esos días, el evento tendrá diversas actividades que se realizarán en tres sedes de Cuernavaca, Centro Cultural Jardín Borda, Museo de Arte Indígena Contemporáneo y Museo Regional Cuauhnáhuac.

El anuncio de este importante evento, se realizó en conferencia de prensa en la sala Manuel M. Ponce del Centro Cultural Jardín Borda, donde estuvieron presentes autoridades de la Secretaría de Turismo y Cultura Morelos, del Fideicomiso Turismo Morelos (Fitur) y de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM).

Se contó con la participación de Esther Elena Peña Núñez, directora general del Fitur; María Helena González López, directora general de Museos y Exposiciones de la STyC y Gerardo Gama Hernández, director de la escuela de turismo de la UAEM, quienes detallaron que se trata de un evento en formato presencial, sin costo de participación.

"Es muy importante apoyar el turismo gastronómico, por ser uno de los segmentos con mayor crecimiento, además de ser uno de los motivos más importantes del desplazamiento turístico. Este evento generará una derrama económica que promueve la reactivación de visitantes y la economía del estado de Morelos", detalló Esther Elena Peña.

Cabe destacar que este congreso tiene el objetivo de propiciar un ejercicio de reflexión e interpretación colectiva sobre las diversas expresiones de la cocina tradicional mexicana, su práctica cotidiana y su influencia en los procesos de la construcción y deconstrucción de las memorias, las identidades y las comunidades, así como su reflexión e interpretación en el marco de los 500 años del mestizaje cultural en México.

Se encuentra dirigido a investigadores, docentes, estudiantes, representantes de instituciones y organizaciones sociales, así como público que desea profundizar en el estudio de la cocina tradicional mexicana; los interesados en asistir tienen que registrarse en la página congresococinamorelos.com

Del 14 al 16 de octubre en Morelos se realizará el Congreso Internacional sobre Cocina Tradicional Mexicana, 500 años de mestizaje”, con la presentación de 111 ponencias especializadas; algunas impartidas por expertos internacionales de Estados Unidos, Italia, España y Francia.

Durante esos días, el evento tendrá diversas actividades que se realizarán en tres sedes de Cuernavaca, Centro Cultural Jardín Borda, Museo de Arte Indígena Contemporáneo y Museo Regional Cuauhnáhuac.

El anuncio de este importante evento, se realizó en conferencia de prensa en la sala Manuel M. Ponce del Centro Cultural Jardín Borda, donde estuvieron presentes autoridades de la Secretaría de Turismo y Cultura Morelos, del Fideicomiso Turismo Morelos (Fitur) y de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM).

Se contó con la participación de Esther Elena Peña Núñez, directora general del Fitur; María Helena González López, directora general de Museos y Exposiciones de la STyC y Gerardo Gama Hernández, director de la escuela de turismo de la UAEM, quienes detallaron que se trata de un evento en formato presencial, sin costo de participación.

"Es muy importante apoyar el turismo gastronómico, por ser uno de los segmentos con mayor crecimiento, además de ser uno de los motivos más importantes del desplazamiento turístico. Este evento generará una derrama económica que promueve la reactivación de visitantes y la economía del estado de Morelos", detalló Esther Elena Peña.

Cabe destacar que este congreso tiene el objetivo de propiciar un ejercicio de reflexión e interpretación colectiva sobre las diversas expresiones de la cocina tradicional mexicana, su práctica cotidiana y su influencia en los procesos de la construcción y deconstrucción de las memorias, las identidades y las comunidades, así como su reflexión e interpretación en el marco de los 500 años del mestizaje cultural en México.

Se encuentra dirigido a investigadores, docentes, estudiantes, representantes de instituciones y organizaciones sociales, así como público que desea profundizar en el estudio de la cocina tradicional mexicana; los interesados en asistir tienen que registrarse en la página congresococinamorelos.com

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