/ viernes 1 de febrero de 2019

Hornea lo que sientes este Día del Amor y la Amistad

Nadie podrá resistirse a tu cariño si se lo das en forma de brownie de chocolate

Cocinar para alguien también es un regalo, transmites con cada ingrediente un poco de tu energía; aprovecha la fecha – el mes del amor- para dedicarle tiempo a los que quieres y preparar un manjar como este brownie.

Para obtener un resultado exitoso, recurrimos a un sabor que evoca al amor: el cacao. La receta es del chef Daniel Reza, de la chocolatería La Rifa, especialista en embelesar el paladar de quien se atreva a probar alguno de sus platillos en los que predomina la riquísima semilla. Además, nos sugiere combinar el chocolate con elementos que exaltan el sabor como la almendra, el cacahuate y la nuez de la India.



Ingredientes

100 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
150 gramos de chocolate refinado (al 70% cacao)
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 vaina mediana de vainilla natural
2 piezas de huevo

Adrián Vázquez



Para armar
Ingrediente
90 gramos de chispas de chocolate amargo
50 gramos de almendra
50 gramos de cacahuate
50 gramos nuez de la India


Procedimiento
-Precalentar el horno a 190 grados
-Fundir el chocolate refinado en baño María y la mantequilla por separado
- En una batidora, mezclar el chocolate y la mantequilla. Posteriormente incorporar el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea
-Integrar a la mezcla, de forma envolvente, las semillas y, por último, las chispas de chocolate
- Hornear por 16 minutos a 180 grados
-Sacar y dejar enfriar
- Cortarlo en pequeños cuadrados y servir al gusto

TIP DE MARIDAJE
De acuerdo con Cerveceros de México, puedes acompañar tu brownie con una cerveza de cebada tostada, con sabores acaramelados o provenientes de frutas.

PARA SABER
De acuerdo a La Rifa, para que sea un chocolate de buena calidad debe de tener un porcentaje mínimo de 50/60 de cacao. Y de preferencia, no tener saborizantes o estabilizadores


En ningún otro producto la naturaleza ha concentrado un alimento tan valioso y saludable en un espacio tan reducido como en una semilla de cacao” Humboldt, naturalista y explorador alemán


Cocinar para alguien también es un regalo, transmites con cada ingrediente un poco de tu energía; aprovecha la fecha – el mes del amor- para dedicarle tiempo a los que quieres y preparar un manjar como este brownie.

Para obtener un resultado exitoso, recurrimos a un sabor que evoca al amor: el cacao. La receta es del chef Daniel Reza, de la chocolatería La Rifa, especialista en embelesar el paladar de quien se atreva a probar alguno de sus platillos en los que predomina la riquísima semilla. Además, nos sugiere combinar el chocolate con elementos que exaltan el sabor como la almendra, el cacahuate y la nuez de la India.



Ingredientes

100 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
150 gramos de chocolate refinado (al 70% cacao)
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 vaina mediana de vainilla natural
2 piezas de huevo

Adrián Vázquez



Para armar
Ingrediente
90 gramos de chispas de chocolate amargo
50 gramos de almendra
50 gramos de cacahuate
50 gramos nuez de la India


Procedimiento
-Precalentar el horno a 190 grados
-Fundir el chocolate refinado en baño María y la mantequilla por separado
- En una batidora, mezclar el chocolate y la mantequilla. Posteriormente incorporar el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea
-Integrar a la mezcla, de forma envolvente, las semillas y, por último, las chispas de chocolate
- Hornear por 16 minutos a 180 grados
-Sacar y dejar enfriar
- Cortarlo en pequeños cuadrados y servir al gusto

TIP DE MARIDAJE
De acuerdo con Cerveceros de México, puedes acompañar tu brownie con una cerveza de cebada tostada, con sabores acaramelados o provenientes de frutas.

PARA SABER
De acuerdo a La Rifa, para que sea un chocolate de buena calidad debe de tener un porcentaje mínimo de 50/60 de cacao. Y de preferencia, no tener saborizantes o estabilizadores


En ningún otro producto la naturaleza ha concentrado un alimento tan valioso y saludable en un espacio tan reducido como en una semilla de cacao” Humboldt, naturalista y explorador alemán


Local

Retoman consultas externas en el Parres

Durante esta semana nuevamente se ratifica el semáforo naranja

Local

[Diversia]

La Iglesia del Río de la Plata brinda servicios desde hace casi 40 años y en ella se acepta la existencia de la diversidad sexual

Seguridad

Vinculan a proceso a exalcalde de Zacatepec

Presuntamente distrajo casi medio millón de pesos del Ayuntamiento

Política

"Échenme al tigre más furioso": Napoleón Gómez Urrutia

El líder minero asegura que ninguno de los tres últimos presidentes de México lograron encontrar pruebas de los delitos financieros que lo acusaron

Finanzas

Banco del Bienestar se declara sin fondos

La institución argumentó la falta de fondos al dar por terminada la compra de ocho mil cajeros automáticos a Vivcolmex

Finanzas

Mario di Costanzo: El Fobaproba se puede reestructurar

El extitular de la Condusef afirma que jurídicamente es viable revisar la deuda del rescate bancario

Sociedad

INE determina blindaje sanitario para elecciones en Hidalgo y Coahuila

Contempla tres protocolos en durante el proceso electoral para preservar la salud de los ciudadanos

Cultura

Museos reabren hoy, pero aún no están listos

La mayoría de los recintos públicos y privados todavía no están preparados con medidas sanitarias para recibir al público

Finanzas

Cofece castiga al Cártel de la Sangre por coludirse y ganar contratos

Multa a 11 empresas por simular competencia en concursos públicos para estudios de laboratorio