/ martes 11 de junio de 2019

¡México domina la gastronomía! Seis mexicanos competirán en el San Pellegrino Young Chef

 México es el país dominante con seis representantes para Latinoamérica

Seis cocineros de México se encuentran entre los 135 seleccionados para competir en el concurso San Pellegrino Young Chef, que busca a la próxima generación de jóvenes chefs pioneros en el uso de la gastronomía como instrumento de cambio social.

Para la cuarta edición de S. Pellegrino Young Chef, se han seleccionado a 135 jóvenes talentos de la hostelería mundial, diez de los cuales competirán por representar a Latinoamérica, región en la que México es el país dominante con seis representantes.

Se trata de Abraham Almazán, de Barroco Restaurante (Puebla); Cynthia Xrysw Ruelas, de Xokol (Guadalajara); Eliodoro Xicum, de La Villa (Mérida); Hugo Mora, de la Escuela de Cocina Bonil Cooking Workshop (Morelia); Lorena Valenzuela, de Nosu Catering Service & Pop Up Restaurant (Mérida) y Raymundo Jeahelel Pérez, de CESSA University, de Ciudad de México.

Además, competirán por representar a Latinoamérica en la final mundial que se celebrará en Milán en junio de 2020 con doce finalistas regionales Alexa María Hernández, de Botanica Pizza (Panamá); Andrés Francisco Román, de Shungo Solitario (Quito); Franklin Silva, de Anga Gastronomia (Sao Paulo); Gunter Juan Nobis de Bottega Dasso (Lima) y Jhonathan David Bueno, de Mikka Restaurante Kikkei de Guayaquil (Ecuador).

Completan el listado de finalistas latinoamericanos Jonathan Argañaraz, de Nipoti Restaurant (Mendoza, Argentina); Mirna Alejandra Carrasco, de Hoteles Director Itda (Santiago de Chile); Richard Venegadas, de Emilia Colonia (San Juan de Lurigancho, Perú) y Sebastián Pizón, de Celele Restaurante de Cartagena (Colombia).


Los 135 cocineros seleccionados por la Escuela Internacional de Cocina Italiana ALMA son menores de 30 años, han ejercido como mínimo un año como chef, sous chef o jefe de partida y han demostrado con sus platos "habilidades técnicas, creatividad y convicciones culinarias personales".

Tanto en cada una de las finales regionales como en la final mundial, además de elegir al ganador, se otorgarán premios al cocinero que mejor refleje en el plato su filosofía culinaria, al que aplica a la cocina prácticas socialmente responsables y al que mejor fusione diferentes culturas.

Seis cocineros de México se encuentran entre los 135 seleccionados para competir en el concurso San Pellegrino Young Chef, que busca a la próxima generación de jóvenes chefs pioneros en el uso de la gastronomía como instrumento de cambio social.

Para la cuarta edición de S. Pellegrino Young Chef, se han seleccionado a 135 jóvenes talentos de la hostelería mundial, diez de los cuales competirán por representar a Latinoamérica, región en la que México es el país dominante con seis representantes.

Se trata de Abraham Almazán, de Barroco Restaurante (Puebla); Cynthia Xrysw Ruelas, de Xokol (Guadalajara); Eliodoro Xicum, de La Villa (Mérida); Hugo Mora, de la Escuela de Cocina Bonil Cooking Workshop (Morelia); Lorena Valenzuela, de Nosu Catering Service & Pop Up Restaurant (Mérida) y Raymundo Jeahelel Pérez, de CESSA University, de Ciudad de México.

Además, competirán por representar a Latinoamérica en la final mundial que se celebrará en Milán en junio de 2020 con doce finalistas regionales Alexa María Hernández, de Botanica Pizza (Panamá); Andrés Francisco Román, de Shungo Solitario (Quito); Franklin Silva, de Anga Gastronomia (Sao Paulo); Gunter Juan Nobis de Bottega Dasso (Lima) y Jhonathan David Bueno, de Mikka Restaurante Kikkei de Guayaquil (Ecuador).

Completan el listado de finalistas latinoamericanos Jonathan Argañaraz, de Nipoti Restaurant (Mendoza, Argentina); Mirna Alejandra Carrasco, de Hoteles Director Itda (Santiago de Chile); Richard Venegadas, de Emilia Colonia (San Juan de Lurigancho, Perú) y Sebastián Pizón, de Celele Restaurante de Cartagena (Colombia).


Los 135 cocineros seleccionados por la Escuela Internacional de Cocina Italiana ALMA son menores de 30 años, han ejercido como mínimo un año como chef, sous chef o jefe de partida y han demostrado con sus platos "habilidades técnicas, creatividad y convicciones culinarias personales".

Tanto en cada una de las finales regionales como en la final mundial, además de elegir al ganador, se otorgarán premios al cocinero que mejor refleje en el plato su filosofía culinaria, al que aplica a la cocina prácticas socialmente responsables y al que mejor fusione diferentes culturas.

Seguridad

Ve Lucía Meza coacción para evitar que Zapotitla sea llevado a la justicia

Pide al gobernador Cuauhtémoc Blanco y al dirigente del PES, Jorge Argüelles “sacar las manos” del asunto

Local

[DIVERSIA] Morelos se suma contra los crímenes de odio

Se une a 10 entidades que buscan erradicar la violencia contra la comunidad, pero con datos específicos

Local

Morelos presentó desconfinamiento acelerado: López-Gatell

El funcionario federal advirtió que ya no hay una reducción sustancial en la ocupación hospitalaria

Local

Toca a Fiscal aclarar caso Samir: Cuauhtémoc Blanco

Debe informar sobre los homicidios que aún no se han esclarecido y “llevan mucho tiempo”

Local

Un sistema de partidos anómalo y perverso

Para Porfirio Muñoz Ledo, candidato a dirigir Morena, el de Morelos es un sistema que privilegia los moches y componendas sobre las alianzas ideológicas

Automotriz

El nuevo Audi Q5 Sportback hecho en México

El coupé SUV sale de la línea de producción de la planta de San José Chiapa en Puebla y se lanzará al mercado internacional en la primera mitad de 2021

Seguridad

Un deslave se registra en corredor turístico de Rancho Cortés

Autoridades de Cuernavaca piden a la población evitar transitar por la zona a fin de prevenir accidentes

Justicia

Emiten alerta migratoria contra presunto feminicida de Jessica

El organismo pidió la colaboración de todas las autoridades para impedir la salida del territorio nacional de Diego