/ lunes 11 de febrero de 2019

Presentan el platillo de la temporada

El chef Alberto Ayala brindó una breve explicación sobre la historia y preparación de este exquisito manjar

El restaurante Del Pueblito presentó en el Hotel Misión Grand Cuernavaca su platillo de temporada, que corresponde a la deliciosa y tradicional Cochinita Pibil, un platillo muy mexicano.

El chef Alberto Ayala, fue el encargado de preparar este exquisito platillo y brindar a los comensales una breve explicación sobre su historia y preparación.

Es un platillo muy típico de la gastronomía mexicana, su origen se da en Yucatán, cuando los mayas usaban el achiote para marinar, y le pusieron el nombre de pibil, que significa ‘hornear bajo la tierra’, y antes de que llegaran los españoles, lo usaban principalmente para hacer venado; después de la conquista, lo usaron para la carne de cerdo y es cuando se da la modificación con lo que ahora conocemos como cochinita pibil

Su preparación lleva cebolla, ajo, naranja, chiles secos y varias especias; cabe destacar que la combinación de los éstos, le da un toque exquisito de sabor que se disfruta desde el primer bocado.

Asimismo, destacó que el ingrediente principal de este platillo, es el achiote, que se puede conseguir en formas diferentes como grano, polvo, o pasta.

Es un producto que se da sólo en tierras tropicales, en un matorral y viene envuelto en una capa que al momento de abrir lo vemos como granillo. Y para saber que está maduro debe tener un color rojo intenso. Generalmente, el platillo suele acompañarse con cebolla y chile habanero

El restaurante Del Pueblito presentó en el Hotel Misión Grand Cuernavaca su platillo de temporada, que corresponde a la deliciosa y tradicional Cochinita Pibil, un platillo muy mexicano.

El chef Alberto Ayala, fue el encargado de preparar este exquisito platillo y brindar a los comensales una breve explicación sobre su historia y preparación.

Es un platillo muy típico de la gastronomía mexicana, su origen se da en Yucatán, cuando los mayas usaban el achiote para marinar, y le pusieron el nombre de pibil, que significa ‘hornear bajo la tierra’, y antes de que llegaran los españoles, lo usaban principalmente para hacer venado; después de la conquista, lo usaron para la carne de cerdo y es cuando se da la modificación con lo que ahora conocemos como cochinita pibil

Su preparación lleva cebolla, ajo, naranja, chiles secos y varias especias; cabe destacar que la combinación de los éstos, le da un toque exquisito de sabor que se disfruta desde el primer bocado.

Asimismo, destacó que el ingrediente principal de este platillo, es el achiote, que se puede conseguir en formas diferentes como grano, polvo, o pasta.

Es un producto que se da sólo en tierras tropicales, en un matorral y viene envuelto en una capa que al momento de abrir lo vemos como granillo. Y para saber que está maduro debe tener un color rojo intenso. Generalmente, el platillo suele acompañarse con cebolla y chile habanero

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