/ jueves 18 de marzo de 2021

Andaz Mayakoba y el chef Miguel Gómez reinventan los sabores mexicanos del Caribe

El complejo de lujo Andaz Mayakoba crea una experiencia culinaria de la mano del chef Miguel Gómez para enaltecer los sabores e ingredientes nacionales 

El complejo de lujo Andaz Mayakoba y el chef Miguel Gómez tuvieron la idea de celebrar a las raíces mexicanas con un nuevo proyecto gastronómico con el que buscan acercar los sabores e ingredientes nacionales a los paladares más exigentes.

De México a Andaz es la nueva apuesta para enaltecer nuestra gastronomía con una serie de menús exclusivos. En esta primera temporada se eligió al estado de Oaxaca para ser el protagonista de los platillos.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Aunado a esto, también se ofrecerán ciertas experiencias en las diferentes amenidades con las que cuenta el hotel, por ejemplo, en el spa se ofrecerán tratamientos con chocolate originario de Oaxaca, en el kids club se realizarán actividades recreativas como la creación de un alebrije, entre otras.

“Queremos ofrecer una experiencia 360 a nuestros huéspedes y representar a la cultura mexicana dentro del complejo de una manera más innovadora y recreativa, con el fin de que se enamoren de nuestro país”, dijo Silvia Smith, directora de marketing del complejo.

Para la presentación del proyecto se realizó una exclusiva cena-maridaje en una residencia de Bosques de las Lomas en la Ciudad de México a la que asistió un selecto grupo de invitados, quienes disfrutaron de las riquezas oaxaqueñas.

El menú que se degustó y maridó con mezcal Amores, fue de tres tiempos: infladita de pato y mole de guayaba y ciruela; huancaina de chaya con pulpo y jaiba; sopa xcatic y esquite de maiz con aceite de fruta de la pasión; costilla en adobo de chile y pulque con encurtido de mucilago y habanero y de postre un dxuladi mezcal.

Estos platillos estarán vigentes alrededor de cuatro meses, para que después se le dé la bienvenida a otra región, que durante el evento se reveló que serían los platillos típicos de la Ciudad de México.

“La idea es traer México a Andaz, pero no solamente como evento gastronómico, sino como algo cultural y por eso quisimos empezar por un estado tan valioso como lo es Oaxaca”, comentó el chef.

El resort en octubre pasado fue reconocido en la lista de los Condé Nast Traveler como el #1 de México. Estos premios son los de mayor duración y uno de los reconocimientos más prestigiosos de excelencia en la industria del turismo.

Debido a la situación actual, Andaz ha actualizado sus procesos de seguridad y limpieza en línea con el Hyatt’s Global Care & Cleanliness Commitment, incluyendo una persona dedicada con el título de Hygiene & Wellbeing Leader, quien es el responsable de nuevas pautas operacionales, protocolos y medidas de seguridad mejoradas.

Te recomendamos ⬇️

El complejo de lujo Andaz Mayakoba y el chef Miguel Gómez tuvieron la idea de celebrar a las raíces mexicanas con un nuevo proyecto gastronómico con el que buscan acercar los sabores e ingredientes nacionales a los paladares más exigentes.

De México a Andaz es la nueva apuesta para enaltecer nuestra gastronomía con una serie de menús exclusivos. En esta primera temporada se eligió al estado de Oaxaca para ser el protagonista de los platillos.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Aunado a esto, también se ofrecerán ciertas experiencias en las diferentes amenidades con las que cuenta el hotel, por ejemplo, en el spa se ofrecerán tratamientos con chocolate originario de Oaxaca, en el kids club se realizarán actividades recreativas como la creación de un alebrije, entre otras.

“Queremos ofrecer una experiencia 360 a nuestros huéspedes y representar a la cultura mexicana dentro del complejo de una manera más innovadora y recreativa, con el fin de que se enamoren de nuestro país”, dijo Silvia Smith, directora de marketing del complejo.

Para la presentación del proyecto se realizó una exclusiva cena-maridaje en una residencia de Bosques de las Lomas en la Ciudad de México a la que asistió un selecto grupo de invitados, quienes disfrutaron de las riquezas oaxaqueñas.

El menú que se degustó y maridó con mezcal Amores, fue de tres tiempos: infladita de pato y mole de guayaba y ciruela; huancaina de chaya con pulpo y jaiba; sopa xcatic y esquite de maiz con aceite de fruta de la pasión; costilla en adobo de chile y pulque con encurtido de mucilago y habanero y de postre un dxuladi mezcal.

Estos platillos estarán vigentes alrededor de cuatro meses, para que después se le dé la bienvenida a otra región, que durante el evento se reveló que serían los platillos típicos de la Ciudad de México.

“La idea es traer México a Andaz, pero no solamente como evento gastronómico, sino como algo cultural y por eso quisimos empezar por un estado tan valioso como lo es Oaxaca”, comentó el chef.

El resort en octubre pasado fue reconocido en la lista de los Condé Nast Traveler como el #1 de México. Estos premios son los de mayor duración y uno de los reconocimientos más prestigiosos de excelencia en la industria del turismo.

Debido a la situación actual, Andaz ha actualizado sus procesos de seguridad y limpieza en línea con el Hyatt’s Global Care & Cleanliness Commitment, incluyendo una persona dedicada con el título de Hygiene & Wellbeing Leader, quien es el responsable de nuevas pautas operacionales, protocolos y medidas de seguridad mejoradas.

Te recomendamos ⬇️

Finanzas

Presume economía mínima recuperación de empleos formales

La secretaria de Desarrollo Económico y del Trabajo detalló que actualmente hay un total de 496 mil 848 hombres y 336 mil 469 mujeres en el mercado laboral

Local

IMSS presenta versión 4.0 del permiso Covid, no será necesaria la prueba

Esta acción se ha emprendido debido al incremento de contagios que se han presentado en las últimas horas de acuerdo a los datos de la Secretaría de Salud de Morelos

Seguridad

Por lo menos un vehículo diario roban en Cuernavaca

Las cifras revelan una disminución de 50% en la incidencia de ese crimen, asegura el alcalde José Luis Urióstegui

Gossip

Celebran séptima edición de Hay Festival en un formato híbrido

En un formato híbrido, con mayoría de eventos presenciales, el programa incluye 94 actividades y la participación de 148 autores, entre ellos, Rosa Montero, Felipe Restrepo Pombo y Margo Glantz

Gossip

Gepe está listo para regresar a los escenarios en vivo

El cantante se prepara para su concierto en Ciudad de México, con el cual se reencuentra oficialmente con sus fans

Gossip

Carolina Miranda y José Ron protagonizan La mujer del diablo, nueva apuesta de Vix+

La mujer del diablo, es una de las apuestas fuertes de la plataforma Vix+

México

#SOY Bajo Observación | Aborto en la CDMX se hace menos común

De acuerdo con datos de la Ciudad de México, el número de abortos practicados dentro del sistema de salud durante el 2021 fueron 40%

Cultura

Regresa en vivo el verano musical con la Orquesta Sinfónica de Minería

Carlos Miguel Prieto al frente de la Orquesta Sinfónica de Minería inicia temporada en la Sala Nezahualcóyotl; interpretarán las nueve sinfonías de Beethoven, entre otras obras

Sociedad

Niños hacen fila y no los vacunan en Guanajuato

En Celaya, León e Irapuato las dosis fueron insuficientes y muchos se quedaron sin su antígeno